Цитата:
Сообщение от mike178
... либо не делает ни того, ни другого, а лишь надувает щеки и отметает все идеи диссертанта, не предлагая ничего конструктивного. Сам лично имел подобный опыт.
|
Если ни личного, ни профессионального, ни финансового интереса нет, то разумеется так и будет.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Анна1
Я правильно поняла мысль, что ничего не представляя относительно будущего выхода на совет и не догадываясь, как это будет происходить (ведь НР самоустранился), писать/корректировать работу несколько бессмысленно?
|
Абсолютно. Даже если не говорить о финансовой составляющей, та же тема может банально не подойти впоследствии. Я уже не говорю про содержание. А если говорить в том числе и о финансовой составляющей, то она тоже сейчас не особо то и влияет на готовность совета выводить диссертацию у себя на защиту. Советы сейчас поставлены в весьма жесткие условия. Если тему / саму диссертацию сочтут неудачной, то деньги вопрос не решат. Скорее всего будет либо написание с нуля или серьезная переделка материалов. Я например с таким сталкиваюсь все чаще в последние пару-тройку лет. Брать за деньги слету готовы только те советы, который что называется находятся на "последнем издыхании". Сейчас таких довольно таки много. Из числа тех, кто попал в перечень советов, чьи члены не достигли требуемых критериальных значений публикационной активности. Было их 922, около 118 уже приостановили. Из оставшихся порядка 600-650 имеют мрачные перспективы. Некоторые возможно спасут через объединение в 20-м году. Вот среди безнадежных как раз найдется немалая часть, которая возьмет деньги за защиту любого материала до конца 19 годы. Терять то им уже нечего. Но с такими разумеется лучше не связываться.