Цитата:
Сообщение от mike178
Соглашусь. Лично знаю случай, когда диссертант совершенно "с улицы" написал ученому секретарю московского диссовета сообщение в социальной сети, после чего последовало приглашение посетить заседание кафедры, а затем - доработать диссертацию в формате научной стажировки на кафедре с дальнейшим обсуждением и выходом на защиту.
|
А я так совершенно с улицы случайным звонком попала на заседание сектора по изучению истории религии в институте Истории России РАН. В итоге один из моих оппонентов на защите - заместитель директора института по научной работе (на тот момент).
Вообще везде люди сидят. Разные. Надо уметь контактировать. Не бояться. Может очень даже крупно повезти. Конечно если есть желание работать и делать хорошую работу и не думать, что кто то кого то протащит.
Добавлено через 6 минут
Мне сейчас как главному редактору порой пишут аспиранты с вопросом: а можно прислать статью? Отвечаю: можно, присылайте. Рассмотрим. Хорошие статьи публикуем. Почему нельзя такой же вопрос задать ДС, или УС? Если есть что представлять.