Цитата:
Сообщение от 4gost
одно дело - когда в бумагах, а вот если оный номер просит какая-то форма, заточенная под формат "старого" ResearcherID - это проблема
|
ну, я надеюсь, что наши чиновники не сильно долго будут тормозить, а быстренько сообразят, что надо читать новости)) Вообще, с ВОЗ в последнее время постоянно идут какие-то изменения. После продажи, я даже не знаю что они там задумали. Но, честно говоря, мне уже все равно. В Португалии скопус профиль достаточно иметь и ОРСИД. Мне, вообще, кажется, что про ВОЗ скоро все забудут и отменят ее учет. Просто скопус профиль много проще и смотреть, и править и т.п. РисечерАйДи в этом плане сильно проигрывал в плане дружеского интерфейса, удобства правки профиля и т.п. Вот, возможно они и затеяли изменения. Да, и вообще.. бог мой, до сих пор невозможно найти информацию о том какие журналы входят в воз, какой импакт .. информацию именно от самого воз, а не левых сайтов-агрегаторов, в бесплатном и удобном доступе в Интернете. Что там скрывать? В этом плане, скопус на голову их выше. Не требуется никакой спец.подписки, чтобы найти всю информацию в два клика: общий список журналов входящих, отдельно список русских журналов, все импакты и т.п. Короче, я на воз уже давно зла.. начиная с их матрешкиной структуры (черт ногу сломит, пока разберет в какую под-БД основной БД входит журнал)
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin
так как нет рецензий
|
вообще, ни одной статьи в зарубежных журналах не рецензировали? Просто выкладывать рецензии не обязательно. Я не выкладываю рецензии в открытый доступ в публон. Я пуьлон использовала просто для учета самого факта: тогда-то подана рецензия от меня в такой-то журнал. Вместо перечисления журналов, на которые ты работаешь, в самом СВ теперь только даю ссылку на профиль рецензента (публон). Я, кстати, совершенно не поддерживаю идею слияния публон с рисечерАйДи. Мне было удобно использовать публон как профиль рецензента, а рисечерАйДи как профиль ученого. Зачем это в кучу мешать? Хотя, с другой стороны меньше профилей, что тоже хорошо.
Публон может просто учитывать сам факт, что я что-то рецензировала. Процедура проста: когда рецензируешь для иностранного журнала, то приходит письмо-автомат с благодарностью о вашей рецензии (после сабмишен вашей рецензии). Вот это письмо-автомат просто тупо переслать в публон и все. Он сам учтет тот факт, что вы для такого-то журнала что-то рецензировали. Я обычно рецензии сами не отсылаю, даже часть письма с самим тектом рецензии отрезаю, когда пересылаю в публон. Но такое редко случается, т.к. рецензии в письме-атвомате-спасибо из редакции обычно и не публикуется