Цитата:
Сообщение от ArinaG
все собираются своим детям преподавать несколько предметов
|
Понятно, что нормального образования дать своим детям не получится. Впрочем, я уже об этом писал:
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
мои соотечественники младших поколений никогда не будут иметь образования такого качества, которое посчастливилось получить моему поколению и старшим поколениям в советское время и по советским стандартам, действовавшим ещё некоторое время в "демократические" времена
|
Цитата:
Сообщение от ArinaG
есть ли у кого дети и сколько им лет
|
Сын в следующем году в школу пойдёт.
Цитата:
Сообщение от ArinaG
сколько вы уделяете времени их образованию сейчас?
|
Стараюсь выделить полчаса-час в день.
Добавлено через 45 минут 54 секунды
Цитата:
Сообщение от osmos
Эх, Вы!
Русский язык, литература, история, география, музыка, история религии, искусство и многое другое - это то, что отделяет и определяет русского человека и его самобытность, его уникальность и восприятие мира... А вы хотите это отобрать у наших детей и ограничить их знания только техническими науками и умением хоть сколько-нибудь писать и читать...
|
Русский язык и географию я отправил в блок В.
Литература и музыка, в том виде, в котором их преподают в школе, передают искажённое представление о русской самобытности, поскольку народные произведения в программе не представлены (по крайней мере, в школах Екатеринбурга это так), только авторские, причём исключительно авторов, относящихся к "классикам". А преподают так, что навсегда отбивают желание взять книгу или музыкальный инструмент в руки.
Нет уж, лучше я сам дам своему ребёнку ценную книгу и научу его играть на народном инструменте так, как играли наши предки, не знавшие нот - от души.
Искусство и религию у нас пока не преподают, и хорошо, что не преподают. Поскольку подозреваю, что изучение искусства опять же будет исключительно на примере "классиков", а религию будут преподавать только семитскую. И не факт, что это будет Ислам.
Так что ничего страшного не вижу в том, что в школе оставят только естественные науки и русский язык. Это необходимо и достаточно для получения профессионального образования и нормальной работы в дальнейшем.