| 
				  
 
			
			докторенок, я сей факт, как вы могли бы заметить не отрицаю. Я усомевовываюсь в условии возможности "наказания через 40 лет после деяния".основная масса эих процессы была в 20ые и до 1930ого года и по эпизодам наиболее вероятно, после 1900ого года. Так что там сорокалетний срок давности мягко говоря не набегает.
 По вопросу расчета сроков наступления определенных событий в организационных системах - я таки эксперт.
 
 Добавлено через 7 минут
 потому что еще раз
 - те, кого преследовали до 1900ого года - впоследствии в основном стали всякими меньшевиками, эсэрами и прочими кадетами, за которых драть жопу и мстить после своего прихода к власти большевикам не было никакого резону,
 - те, кто мог преследовать до 1900ого года к середине 20ых были в таких возрастных категориях, что они
 -- или однозначно умерли или были неделиктоспособны,
 -- в силу служебного положения за такой давностью ко времени революции скорее всего имели такое высокое служебное положение (полковники и генералы), что их в годы революции с бОльшей вероятностью могли расстрелять просто по факту чина и материального положения, не дожидаясь разборок по прошлым делам,
 -- или в целях выживания такие люди безусловно эммигрировали, потому что в любом случае имели достаточные основания полагать, что их в любом случае тут живыми не оставят.
 
 Под маховик большевиков могли попасть только люди, которые недостаточно высокое положение занимали, в силу того, и не убежали, потому что по своему положению могли иметь основания рассчитывать, что их оставят в покое, а это значит небольшой к моменту революции срок службы, что в массе своей исключает преследование революционеров в 19ом веке.
 |