Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2009, 10:42   #4
zhanna
Advanced Member

Бесплатно в аспирантуре можно обучиться только один раз. А платно сколько угодно.
Защищать кандидасткие можно и 2 раза, но вы учтите и тот факт, что при условии если вы вначале пойдете на физ-мат науки, то общенаучные дисциплины вам ридется сдавать еще раз.
А на счет 2ой части по экономике, то я думаю можно поступить и так - до срока окончания вас дотянут это точно. А там как только у вас будет готова работа в черновом варианте, пусть кафедра рекомендует вас для сдачи кандидатского по специальности. Единственное, скорее всего его вам придется сдавать платно поскольку вы бедете на тот момент уже выпускник аспирантуры. А защищаться выможете и после 5 лет окончания аспирантуры, хотя нежелательно. Главное чтобы ваш НР был в вас заинтересован.
А на счет бесплатной защиты- могу сказать одно - ее нет ни в одном вузе. Вы в любом случае - первый это раз или 10 - будете платить, и скорее всего это будет или нефициальные проплаты или договор на окзание консультационных услуг по защите диссертационной работы.
zhanna вне форума   Ответить с цитированием
Реклама