Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2009, 15:27   #7
Nadzieja
Newbie

С математиками как раз никаких проблем. На моем факультете (я работаю на факультете прикладной математики, а учусь в аспирантуре на фак-те менеджмента) платной аспирантуры в принципе не существует. А со второй частью специальности все гораздо проще, её можно сдавать до написания полного текста, обычно аспиранты сдают всю специальность на втором году, но в разные сессии. Да и вообще процесс куда менее формален. Можно чуть ли не своему научному сдавать, всем более менее все равно. Более того, я узнала, что обе части специальности можно сдать в одну сессию, если разрешит ученый совет. А я думаю, в моей ситуации, если я переведусь, разрешит, ведь иначе я точно не успею в срок.

На факультете менеджмента до написания полного текста специальность сдавать нельзя, и если не успел, то единственный выход - платное соискательство, причем в том случае, если есть места по университету на данной специальности. Так сказали в отделе аспирантуры. Прецеденты такие есть (что людям приходилось восстанавлвиаться на платное).
И именно поэтому я думаю, что надо переводиться, если есть риск не успеть. А он есть, потому что у меня большие проблемы с эмпирическим исследованием. Если же не успеваю - то не успеваю, увы, уже нигде. По математике результаты лучше, если можно так сказать, и эмпирики никакой не надо, надеюсь, за зиму диссертацию напишу.

А проблема со сроками она стоит остро сейчас везде в университете, как я понимаю, это связано со сменой ректора. Ещё 2 года назад так строго не смотрели на то, что срок закончился, можно было досдать, если написана диссертация.
Nadzieja вне форума   Ответить с цитированием
Реклама