Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить следующий вопрос.
У меня имеется стенограмма заседания. Скан ее нужно записать на диски для ЕГИСМ и для ВАК.
Сканировала я стенограмму в одном копицентре (т.к. не имею сканера дома). Дома пролистала скан и заметила, что две страницы стенограммы отсканированы плохо, текст размазан. Я отсканировала эти две страницы уже в другом копицентре и вставила в стенограмму. Из-за того, что две страницы были отсканированы на другом сканере, они получились другого качества (белее, чем все другие отсканированные страницы). Эти две страницы находятся в "глубине" стенограммы (страницы 19 и 48 из 52 страниц документа в целом).
В ЕГИСМ она уже загружена.
Сейчас записываю диски для ВАК. Вопросы такие:
1. Можно ли отсканировать эти две страницы в том копицентре, где делала всю стенограмму и вставить, чтобы отличия в цвете страниц не было? Секретарь уже сказал, что сделать этого нельзя, т.к. документ загружен к ЕГИСМ.
2. Сильно ли вообще это критично? Бумажный вариант качественный. Только со сканом так не очень хорошо вышло.
Возможно, вопросы глупые. Но с этим собором документом уже из-за всего переживаешь.
Спасибо большое заранее!
|