Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2009, 04:01   #13
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Nadzieja Посмотреть сообщение
Когда я думала над тем, куда идти в аспирантуру, было очевидно, что математика никуда не денется. Мне казалось, что диссертация по экономике - это шанс применить модели к реальной жизни.
По-моему у Вас нет вариантов, кроме как переводиться на другой факультет и заниматься тем, что интересно. Судьба...наверное тот случай, когда все что не делается, к лучшему.
П.с. Интересная у Вас история, в чем-то схожая с моей. Более 20 лет назад окончив школу, я поступала на физмат, баллов не хватило, и я совершенно случайно оказалась с этими баллами на экономике (там проходной был ниже). Потом через год перевелась в другой вуз, но тоже экономика, аспирантура экономика, в общем, так и пытаюсь совмещать приятное с полезным (ну или не очень полезным, с точки зрения некоторых математиков), т.е. мат. моделированием в отраслевой экономике.
П.п.с. Не верится, что за такие деньги кто-то еще идет учиться, у нас в аспирантуру (бесплатную) «затащить» кого-то толкового ну очень сложно, не хотят, вот завтра экзамен вступительный по специальности, сдают 2 человека, а мест 10. При стипендии в переводе на рубли 9 тис. (ну и соответственно более низком уровне цен, чем в России).
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Реклама