Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2019, 10:20   #21
Team_Leader
Platinum Member

За кандидатскую с меня на тот момент времени (2004-2005 год) за "постановку в очередь" штуку баксов истребовали. "На развитие совета".
Альтернатива была или в своем вузе защищаться по 05.02.22 на технические науки (и тогда это было бы бесплатно) или во внешнем совете в родственной на тот момент структуре за оргвзнос по 08.00.05 на экономических.
Эта цена в себя включала согласие оппонента и его поиск (я не заморачивался), ведущую организацию - заключение ведущей "под ключ" тоже совет делал, и ускорение дела в ВАКе (чтоб в нужную стопочку положили). Итого: защита была в конце января, а в середине марта я уже получил приказ в 2005 году, в апреле мне выдали диплом.
Очень удобно. В Совете первый раз я был в начале ноября.
На Декабрь меня поставить уже не смогли (была квота 8 защит в месяц).

Когда защищал докторскую - была тоже возможность пойти в тот совет, но там уже такса было 3 штуки за кандидатскую и 5 штук за докторскую, но я уже шел в свой на тот момент еще межвузовский совет.
У нас все бесплатно, но и процессы шли намного дольше. Первый визит в совет - апрель, защита - декабрь (с переносом) приказ - июнь следующего года.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама