Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2019, 13:08   #23
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
какие от нее плюсы то в глобальном плане, чтоб окупало такие затраты (врачей и юристов еще понимаю). а экономисты?
ну как бы я заканчивал не самый топовый (хотя, по моему опыту работы председателем ГЭКа/ГАКа не самый плохой по качеству образования тогда) вуз для экономистов.
Соответственно, даже с красным дипломом этого вуза - ты не попадал в категорию целевых претендентов на некоторые рабочие места в некоторых компаниях. Фактически за пределами малого и среднего бизнеса - никуда.
Получение степени определенным образом на тот момент времени - то есть target School or Degree - в определенной мере вопрос снимало.
То есть, я для себя понимал, когда принимал решение, грубо говоря, не подавать документы в финашку и не терять время на шулерские игры с тестами по экономгеографии - а идти на экономфак инженерного вуза со вменяемой физикой в качестве вступительного экзамена, то полноценно оконченным образованием я свое смогу считать и на что-то рассчитывать, только когда и если я получу ученую степень.

И это была непростая задача, потому что отбор в аспирантуру был - 3 бюджетных места в аспирантуру (из них 2 очных, из которых только очное меня только и устраивало, не в армии вопрос, у меня была уже военка, но вопрос общаги) на 100 человек потока, 3% отбор.
И решалось все не на вступительных экзаменах, а месяцев за 7 до того, на ученом совете еще до защиты диплома, где формировался список рекомендации в аспирантуру.
Как-то так.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама