Цитата:
Сообщение от Марина Шиш
я у своей НР три года за парализованной бабушкой ходила....
|
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А на квартиру этой бабушки впоследствии претендовали?

Ну, я так считаю, в любом случае подарок научнику вы покупать уже не обязаны.
А вообще, научник может использовать своих подопечных как бесплатную раб.силу в научно-исследовательской или преподавательской деятельности. Можно сказать, что это даже обоюдовыгодно. Пример - моя знакомая помогала научнику в монотонной неинтересной работе над проектом, в итоге диплом защитила по этому проекту. Да и у меня самой был случай - нагрузили курировать практику студентов младших курсов. Ну, так мы всей гурьбой 2 месяца работали над проектом в рамках моих научных интересов

И научнику это было выгодно - он за это время ничего не делал, а мне так ваще!
я, кстати, спокойно отношусь к просьбе провести занятие или принять экзамен, что тоже случалось.
Все просьбы вне учебной и исслед. работы порочны и должны пресекаться.
Добавлено через 17 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Лучник
Эх, профессора жалко...
Кстати, Оле, а если б профессор был молодой?
|
1. профессора действительно жалко (но не очень сильно

). Это сейчас мы молоды и красивы

и у нас куча возможностей (завести роман в том числе). А в 60 лет мы еще будем живы, но должны будем пресекать желания и общаться с такими же немолодыми плешивыми и, скорей всего, толстыми партнерами... участь незавидная.
Действия научника - проявление слабости. За это его надо пожалеть. И за это же осудить.
2. если бы он был молод, привлекателен внешне, не женат, да еще хорошим профессионалом, то схожие действия уже не были бы расценены как слабость