Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2009, 16:50   #26
Оле
Newbie

Цитата:
Сообщение от Марина Шиш Посмотреть сообщение
я у своей НР три года за парализованной бабушкой ходила....

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А на квартиру этой бабушки впоследствии претендовали?
Ну, я так считаю, в любом случае подарок научнику вы покупать уже не обязаны.

А вообще, научник может использовать своих подопечных как бесплатную раб.силу в научно-исследовательской или преподавательской деятельности. Можно сказать, что это даже обоюдовыгодно. Пример - моя знакомая помогала научнику в монотонной неинтересной работе над проектом, в итоге диплом защитила по этому проекту. Да и у меня самой был случай - нагрузили курировать практику студентов младших курсов. Ну, так мы всей гурьбой 2 месяца работали над проектом в рамках моих научных интересов И научнику это было выгодно - он за это время ничего не делал, а мне так ваще!

я, кстати, спокойно отношусь к просьбе провести занятие или принять экзамен, что тоже случалось.

Все просьбы вне учебной и исслед. работы порочны и должны пресекаться.

Добавлено через 17 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Эх, профессора жалко...

Кстати, Оле, а если б профессор был молодой?
1. профессора действительно жалко (но не очень сильно). Это сейчас мы молоды и красивы и у нас куча возможностей (завести роман в том числе). А в 60 лет мы еще будем живы, но должны будем пресекать желания и общаться с такими же немолодыми плешивыми и, скорей всего, толстыми партнерами... участь незавидная.
Действия научника - проявление слабости. За это его надо пожалеть. И за это же осудить.

2. если бы он был молод, привлекателен внешне, не женат, да еще хорошим профессионалом, то схожие действия уже не были бы расценены как слабость
Оле вне форума   Ответить с цитированием
Реклама