Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2019, 00:41   #1
Сам себе НИИ
Newbie

По умолчанию Преследования и новая диссертация

У меня немного проблемная ситуация.
Во время обучения в аспирантуре начались проблемы (не по моей вине, скорее по некоторому недоразумению). Оговорюсь сразу, что я учился и работал в одном вузе. Я из бедной семьи и привык пробивать себе всё сам в этой жизни. В итоге меня начали недолюбливать.
Очень правильно говорят, что от научрука зависит всё.
Руководитель мне не помогала, и не поддерживала. Приходилось многое пробивать самостоятельно, из-за этого возникали глупые ситуации и прочее. В итоге я сам пробивал опыты, акты о внедрении, сам писал диссертацию, писал статьи, опубликовал монографию, прочее.
После окончания аспирантуры я уволился, устроился на другую работу и поступил в две аспирантуры (1я - заочная, 2я - очная (на разные направления)) и поступил ещё в вуз на магистратуру.
О поступлении в вуз никто не знал, там проблем не было, поэтому и всё нормально закончил, получил диплом магистра. Но в этих двух аспирантурах начинались проблемы (учился на коммерции). "Если уже наверняка будут мешать то с одной уйду, а в другой продолжу обучение" подумал тогда я и видимо не зря. Проблемы всё таки начались и достигали такого накала, что мне пришлось просто уйти, отчислиться, как с 1-й, так и со 2-й аспирантуры. При этом я сидел тихо как и прежде, причин, чтобы начать относиться ко мне по хамски не было. Однако, создавались такие условия, что невозможно было проводить исследования.
Всё это связанно с руководством вуза, где я работал и окончил аспирантуру ранее. Пользуясь своими обширными связями в регионе, они видимо повлияли на руководство вузов и начинали мне косвенно мешать. Дело в том, что в вузе (который я закончил) есть аспирантура и докторантура, а также обширные связи в Мин. образования моего региона и несколько знакомых академиков. Данный инструмент власти оказывает существенное влияние на образовательном пространстве нашего региона (особенно учитывая тот факт, что в моём городе это единственный вуз).
Также, возникли проблемы на новой работе, по непонятным причинам начинались внешние проверки. В итоге мне также пришлось уйти. Ранее нигде у меня таких проблем не было, всё было "тип-топ".
Я человек не скандальный, в разборки не вступаю и с руководством не спорю, однако попал в такую ситуацию. Помогите советом если можно.

ВОПРОС:
1. Стоит ли мне написать диссертацию по другому шифру; прийти с ней в дисс. совет в другом регионе (если похожую тематику принято там защищать); сдать экзамены; выйти на защиту?
2. Стоит ли вообще писать новую диссертацию и заниматься этим если меня преследуют и косвенно мешают?
3. Что делать в такой ситуации, если мне мешают, но прямых доказательств нету, только косвенные (по сути я этого доказать не могу, но то, что меня преследуют понятно каждому человеку)?

Последний раз редактировалось Сам себе НИИ; 22.10.2019 в 01:24.
Сам себе НИИ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама