Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2019, 12:05   #33
Disserman
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Сам себе НИИ Посмотреть сообщение

ВОПРОС:
1. Стоит ли мне написать диссертацию по другому шифру; прийти с ней в дисс. совет в другом регионе (если похожую тематику принято там защищать); сдать экзамены; выйти на защиту?
2. Стоит ли вообще писать новую диссертацию и заниматься этим если меня преследуют и косвенно мешают?
3. Что делать в такой ситуации, если мне мешают, но прямых доказательств нету, только косвенные (по сути я этого доказать не могу, но то, что меня преследуют понятно каждому человеку)?
Делать что-то надо только в том случае, если не возникает ощущений, что собственные мысли, настроение и /или поступки навязаны извне недоброжелателями. Присутствие голосов также говорит о том, что надо заниматься не диссертацией, а здоровьем.

Если же говорить серьезно, то доводилось встречать людей, нарвавшихся на серьезное противодействие. Как правило по причине скандальности, острого желания лезть не в свои дела, а также "аморалки". В отдельных случаях по причине чрезмерной активности, которая негативно сказывалась на деятельности окружающих. Зависть, сопряженная с активными недружественными действиями, редко бывает коллективной. В этом случае стоит искать дисс. совет и серьезную протекцию. Желательно по другой специальности Что весьма недешево. Если конечно ученая степень крайне нужна.
---------
Проблемы с диссертационным советом? Обращайтесь. Разработка с нуля с последующей защитой. Помощь в подборе совета для уже написанной диссертации.
Disserman вне форума   Ответить с цитированием
Реклама