Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2019, 15:53   #59
Юрген
Silver Member

Цитата:
Ряд ректоров упрекают за «множественные публикации». Это что за форма научной недобросовестности?

— Нет такой формы. Есть злонамеренная выдумка активистов «Диссернета», попытка выдать белое за черное. Бывает, что один и тот же текст, добросовестно подготовленный автором, появляется в нескольких изданиях. Спрошу: человек написал статью или книгу. Хорошо написал. Все ее хотят публиковать. И что тут плохого? Виноваты ли Эйнштейн, Фрейд или Маркс, что их перепечатывают все, кому не лень? Я почему-то думаю, что молодцы и те, кто написал, и те, кто перепечатал. Людям интересно, науке и обществу — польза. Иной вопрос — авторские права и отношения с издателями. Ряд журналов хочет, чтобы автор предлагал им то, что нигде не публиковалось. Но это уже сфера договоренности ученого с журналами. И ответственности за выполнение договоренностей. Но это никак не связано с научным качеством материала. «Диссернет» же напускает тумана совсем иного свойства. Скорее даже не тумана, а дурного запаха. Вы будете смеяться, но и меня во «множественных статьях» эти деятели обвинили. Я, конечно, не Эйнштейн. Но за десятилетия занятий наукой имею около 3 тыс. публикаций, а на самом деле, не сомневаюсь, их куда как больше. Многое перепечатывают без моего ведома. И мне ни разу в голову не приходило предъявлять кому-то претензии. Как ученый я заинтересован в пропаганде своих научных взглядов. Между прочим, и ко мне ни у кого претензий нет. Кроме деятелей из «Диссернета». Не сомневаюсь, что этой публике мои научные взгляды не нравятся. В таких случаях приличные люди спорят по существу, без грязных выдумок. «Диссернет» же врет людям, вводит массовую аудиторию в заблуждение.
https://www.mk.ru/social/2019/11/11/...kMNK2wUfQ3bgks
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Реклама