Юрген, хотя бы тем чтоб к нам перестали отсылать вести семинары по истории философии самых не любимых аспирантов

но вообще у у нас на физфаке в классическом (изначально) универе гуманитарный блок был очень не плох. и к концу обучения позиция, что нам читают всякую фигню вместо доп курса спецов почти не высказывалась - народ слушал и проникался.
но были эксессы и со стороны преподов. например историю философии нам гнали хер пойми как. регулярно было что-то из раздела
препод - как вы, конечно, знаете, Хайдегер по этому вопросу сказал то-то и то-то
голос из аудитории - напишите фамилию на доске, пожалуйста.
т.е. кто-то откровенно поленился сделать нормальный курс и тупо порезал объем материала и не вникая в суть нам его выдали.
или как перпод на семинаре не поняла, что из манифеста коммунизма я видел первые две страницы и основную суть его рассказал просто опираясь на "обещефизические" соображения и стилистику этих страниц. когда меня на послденей части понесло не туда , она просто подумала, что я немного не так понял текст. ну блин, преподу по физике (любой) я так задвинуть не зная фактологического материала с ходу никогда не смог бы. он как минимум понял, что я не в курсе и думаю на ходу
но были и шикарнейшие курсы культурологии, политологии и психологии, где перподы сделали курс специально под физфак