Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2019, 13:24   #76
Юрген
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
Как говорила моя учительница истоиии «если вы не понимаете математику и физику, то совершенно не значит, то вы гуманитарий, более вероятно, что вы просто дурак». В обратную сторону это точно так же разворачивается.
в детстве несколько лет занимался в кружке радиоэлектроники. Мы сами рисовали проекты монтажных плат, переносили их на фольгированный текстолит, травили. И детали и сам текстолит были в дефиците. Нужно было на минимальной площади плотно разместить всю элементную базу принципиальной схемы. Считаю, что занятия радиоэлектроникой очень сильно мне помогли в учебе на гуманитарном факультете. Я не писал лекции сплошным текстом, я схемы рисовал. Мне так было удобнее и запоминал лучше.
Это и есть системное мышление.

Уверен, что гуманитариям очень полезно знакомство с инженерным проектированием, методами создания моделей, методом когнитивного картирования. Почти любое гуманитарное знание можно преобразовать в блок-схему. Возможно этот прием можно использовать при изучении гуманитарных предметов на технических и точных факультетах. Даже готов заменить на такие блок-схемы отчетные эссе
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Реклама