Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2019, 10:35   #413
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
"В работу играют как дети, а пьют и трахаются как взрослые"
Замечательная фраза. Как только я её раньше не слышал, я люблю подобного рода народную мудрость собирать. Надо запомнить, ибо современный путинюгенд она описывает так же метко, как комсомолию.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Помнится жил я в леспромхозовском поселке. Какой-либо организации досуговой деятельности для дошколят и младших школьников не было. Я входил в группку младших школьников, что жили рядом со школой (она была семилетка) куда в свою очередь входили дети учителей и поселковой элиты и мы несколько детишек. На каникулах нас пускали в школу. Мы занимали одну классную комнату и играли в школу. Дочка завуча изображала из себя учительницу. Давала остальным задания, вызывала к доске, но чаще ругала, грозила вызвать родителей, писала в импровизированных дневниках замечания по поведению и ставила в угол. Из всего разнообразия функций она усвоила и с блеском исполняла одну. Карательную.
Поясните, как человек, разбирающийся в возрастной психологии и педагогике. Это случайно или закономерно - что она в игре воспроизводила только карательную функцию?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Для остальных функций у нее просто еще не было знаний.
Мне чисто интуитивно кажется, что дело не в этом. Для того, чтобы наказывать (осуществлять педагогическое воздействие, управлять персоналом - называйте как хотите) тоже нужно иметь знания и навыки, и весьма серьезные. Но это игра, а дети в игре так же в условной форме воспроизводят и кормление, и уход, и войнушку, и другие взрослые социальные роли. Почему бы этой девочке было не воспроизвести, например, объяснение учительницы, проверку тетрадей, выставление оценок или что-то еще? почему именно наказание учеников она выбрала в качестве точки приложения сил в игре? Вот это мне непонятно и интересно, поэтому выше я и задал Лео вопрос.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама