Цитата:
Сообщение от Димитриадис
Мне чисто интуитивно кажется, что дело не в этом.
|
Вы почти ответили на заданный вами вопрос. Это общая социально-психологическая и социальная закономерность. Любое управление начинается с того, что, как писал Владимир Маяковский в поэме «Хорошо»
Этот вихрь,
от мысли до курка,
и постройку,
и пожара дым
прибирала
партия
к рукам,
направляла,
строила в ряды.
Любое управление начинается с диктата. Любой начальник начинает с того, что «Новая метла по-новому метет, пока не обломается», завоеватель начинает с приказа: «Подчиняйся или умри!». Вот
_Tatyana_ она, в отличии от этой девочки, и образование, и опыт имеет, но ратует за диктатуру. Причем вполне серьезно и обижается, когда ее не понимают. Я уверен, что и народ рано или поздно устанет от анархии и станет умалять о приходе «твердой руки».
Воспитывать человека, даже маленького, - дело долгое и очень сложное, легче просто обломать и «поставить в ряды».
Любая стихийная организация хоть детей, хоть взрослых, хоть «Новое величие» зарождается как авторитарная организация с неукоснительным подчинением лидеру и его шестеркам, и репрессий за неподчинение этой «жесткой руке».
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Димитриадис
я её раньше не слышал
|
Вы просто молоды и не захватили этого периода. Я же "задрав штаны бежал за комсомолом"
Какая грусть в кипении веселом!
Знать, оттого так хочется и мне,
Задрав штаны,
Бежать за комсомолом. (С. А. Есенин).
При обучении в институте входил в элиту комрабов, в аспе было много бывших комрабов и общались между собой, после аспы работал в социологической лаборатории, где было всего три штатных сотрудника: я и двое бывших комрабов. Это высказывание - их саморефлексия.