Цитата:
Сообщение от Courtney Love
Вы что, пересчитали все подобные задания на сайте и в пособиях? Зачем?
|
Зачем? Да какая разница... Вопрос-то не в этом. А зачем - при желании можно что угодно придумать. Из самого экзотического - решила диссертацию написать по 13.00.02

Ответ-то от этого не появится...
Цитата:
Или вы думаете, это так исподволь внушают детям, что нужно брать кредиты?
|
Мне такой мысли, честно говоря, в голову не приходило. Задания-то по математике, и мне казалось, что причина может быть обусловлена либо чем-то "чисто" математическим, либо методическим. Ко второму склонялась больше, но не знаю...
Вот когда что-то подобное получается в лингвистике, то там понятно, из-за чего что может происходить. Пусть порой гипотетически, ибо требует подтверждения или опровержения, но как-то все логично. А тут, как говорится, чужая епархия.
Цитата:
Ну, хочется верить, что подобные задания что- то там проверяют, некие знания и умения, необходимые для дальнейшено успешного обучения в вузе.
|
Это понятно. Но почему именно про кредиты, ссуды и займы настолько больше, чем остальных? Они все решаются через (или как-там правильнее терминологически сказать в отношении математики) сложные проценты .
Цитата:
Вот меня больше удивляет, сколько можно на огэ и ЕГЭ по английскому писать эти бумажные письма - ответ другу по переписке.
|
Я с ЕГЭ по английскому практически не общаюсь. Зря, наверное. Но как-то так сложилось у меня...