... и без взаимодействия с бюрократами, взяточниками и неадекватами
Добрый день, уважаемые форумчане. Основное содержание моего вопроса в названии.
Если кратко, я практикующий адвокат, который обладает сильным желанием стать к.ю.н.
Скажу прямо, я не крутой научный работник, но мой уровень на порядок выше множества людей, которые успешно защищались и не особо помнят тему своего диссера, а на своих «защитах» не могли ответить на вопрос, как называется основной закон страны.
У меня есть готовый кирпич по очень узкой и диссертабельной теме. А задача стоит проста: привести его в порядок, подкинуть в диссовет и успешно защититься.
И сделать это нужно с соблюдением нескольких условий:
1. Ограниченное время (не дольше полугода)
2. Ограниченные финансы (предел – платные 3 публикации и канцелярские расходы)
3. Ограниченные трудозатраты (никаких лишних трат времени)
4. Ограниченное взаимодействие с маразатическими и бюрократическими представителями (таким как члены диссоветов, ВАКа и т.п.)
Но я не знаю, каким образом это можно сделать.
Насколько я понимаю, защититься реально, если вложить в это дело пару миллионов рублей. Тогда тебе и диссер сделают, и публикации, и в диссовет протолкнут. Но для меня этот способ категорически неприемлен.
Возможности (и смысла) пойти в аспирантуру нет. Максимальный труд, на который я готов – подготовиться к сдаче экзаменов и поработать над диссером для выверения и соответствия нормоконтролю. Какая-то езда по конференциям, вузам, самостоятельный поиск научрука, оппонентов, лизоблюдство чиновникам и т.п. сопутствующая деятельность неприемлема.
Насколько я вижу, тут есть еще вариант с соискательством. Если кратко, то платишь вузу, прикрепляешься, сдаешь кандидатские, получаешь научрука, делаешь 3 публикации и подкидываешь кирпич в диссовет.
По само явление соискательства сейчас почти не практикуется.
Прозвонив десяток вузов, я узнал, что набора нет, а в остальные набирают только несколько человек в год.
Никаких гарантий никто не дает, соискатели даже за деньги никому не нужны, отделы аспирантур вузов вообще говорят с тобой как с ненормальным или ошибшимся адресом.
Защиты очных аспирантов сейчас стали единичны, а соискателей – в пределах погрешности.
И мой вопрос заключается следующем: есть ли смысл выискивать какой-то вуз, который согласиться прикрепить заочным соискателем, сразу принять кандидатские и выдать заинтересованного научрука который будет вести до защиты, делать в срочном порядке 3 публикации и т.п., с целью защититься за полгода?
Или это бесполезная затея, и лучше просто забыть об этом и не тратить время и деньги?
Буду благодарен, если кто-то аргументированно распишет шансы этой затеи или подробно объяснит, почему она провальна.