Цитата:
Сообщение от Lord Marlin
а какая вообще может быть гарантия в образовательном процессе?)))
|
Чем-то напоминает договор на участие в лотерее.
Цитата:
ну и так в мгу дофига приличных мест. например тот же факультет наук о материалах - там шикарнейшие диссеры выходят. так что не надо тут всех одним говном мазать.
|
А я не говорю про университет в целом, а про его главу. Академик «Содомничий» не пользуется авторитетом ни среди преподавательского коллектива, ни среди студенческого. (кроме лизоблюдов: активистов и т.п.)
Я общался с выпускником физфака (специалист, 5.5 лет, со слов специализация – ядерная физика), который не помнил, что на солнце происходит термоядерная реакция синтеза водорода в гелий. Даже я это знаю из школьного естествознания.
Целью поступления было не получения образования, а понаехать, осесть в Москве.
И таких людей там очень много, на естественный факах процентов 80%, на гумах – все 100%. Реальных будущих ученых выдавливают. В науку, само собой, идет процентов 5%.
Еще там есть явная дискриминация москвичей (как раньше евреев). Группы поголовно состоят из приезжих. А где же москвичи, в которой самое лучшее среднее образование?
Для меня лично это повод смешать с говном многие выпуски сего вуза, года эдак с 2011, конечно же не ставя под сомнение возможность частного выхода годных диссеров, но в целом все прогнило.