Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r
Я также скромно не умолчу про отсутствие в естественной природе видов трудовых отношений, которые спонсируются исключительно работником. В вопросе защит же не редки случаи заслуженного и при том внебюджетного достижения диплома.
|
Да, есть тут отличие от обычных трудовых отношений. В том, что результат трудовых отношений (диплом к.н.) нужен самому работнику. Соответственно, ему и нужно прилагать усилия к его получению. А если это ещё и дополнительно стимулируется ВУЗом - это же прекрасно!
Но делать так "Вы мне денег дайте (даже хотя бы в виде гос. стипендии), а я за результат (защиту) не отвечаю" - это очень похоже на мошенничество.
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r
Деньги выделены, где наши нобелевские лауреаты?
|
Об этом постоянно говорится в околонаучных кругах. Результатов нет потому, что наука плохо финансируется.
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r
работало не столько по причине страха материальных издержек, сколько за счет инерционных процессов при большом запасе прочности.
|
Кого из коллег знаю, кто подписывал такие договоры, диссертации вовремя защитили все. А из тех, кто не подписывал, в лучшем случае каждый пятый. Т.е. это точно работало. Но не столько из-за страха, сколько из-за решения материальных проблем аспирантов - имея такой договор, аспирант не был вынужден работать ещё на нескольких работах, и посвящал много времени предмету своей научной работы.
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r
- малое число нишевых журналов с длинными сроками публикации => невозможность в срок опубликовать результат с длительным сроком получения;
- исключение журнала из перечня/пересмотр его классификации ВАКом в момент активного рассмотрения статьи;
- проведение натурной серии экспериментов с выходом из строя дорогостоящего лабораторного стенда => издержки с получением результата;
- наличие неопубликованных требований к соискателям и диссертациям в ЭС;
|
Это всё можно продумать до поступления в аспирантуру.
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r
- внезапное появление новых требований по публикациям на последнем году обучения;
- появление личных комплексов у Совета в следствие полу-официальных слухов из минобра => отказ в приеме работы при фактическом соответствии положению;
- неосведомленность отдельных ВУЗов и НР о текущих правилах игры ввиду наличия устаревшего опыта предшествующих защит
|
А это риски реальные, из разряда "пан или пропал".