Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r
Каковы нужны зарплаты ППС для номинирования?
|
Не знаю даже примерно. Периодически слышно о "мегагрантах", видимо, правительство иногда пытается найти ответ на этот вопрос опытным путём.
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r
можно поступить еще лучше - не номинировался за 10 лет, возвращаешь деньги назад
|
Это хорошая идея
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r
Аспирант добровольно принимает правила игры и должен заниматься наукой в достаточном для научного результата объеме.
|
Вроде как да. А результата (защиты диссертации) - нет. Значит, аспирант в аспирантуре понимает правила игры как-то по-другому. Например, использует аспирантуру как место для откоса от армии.
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r
Штрафные санкции легко компенсируются вменяемым срезовым контролем с отчислением.
|
Задача у ВУЗа была иная - не отчислить побольше аспирантов, а привлечь таких людей, которые серьёзно бы подошли к научной работе и защитили диссертацию в срок. Задача была решена.
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r
Теорема доказана
|
Без рисков прибыли не бывает. Например, подходя к силовому трансформатору 110 кВ с целью измерения сопротивления металлосвязи с заземляющим устройством, я прекрасно понимаю, что трансформатор может взорваться в любой момент. Но я к нему всё равно буду подходить, поскольку мне не будут платить зарплату, если не подойду.