Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2020, 06:13   #423
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
он уже утверждал, что все, что не приносит прям щас пользу не наука, а фигня какая-то. вот как начнет приносить пользу- так и станет наукой
Это да, и ещё я добавлял, что если кто-то скажет про то, в чём я не разбираюсь, что вот это знание - научное, то я спорить не буду.
А вот если спросят меня, относится ли знание к научным, то я знание считаю научным, если оно обладает признаками актуальности, новизны и практической ценности.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
есть еще такая вещь как фундаментальная наука
Да без проблем, пусть будет

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
Я Вам поражаюсь. Вроде технические науки исповедуете, но почему-то одна экономика на уме.
Я прежде всего инженер - человек созидающий. Техническая наука появляется там, где инженер сталкивается с такой задачей, которую он не может решить известными методами. Но задача должна быть! А если за решение задачи не платят - значит, она не актуальна.
В любых действиях должен быть смысл, польза. А смысл и польза легко исчисляется таким универсальным критерием как деньги.
Я думаю, что не только инженер, но и вообще любой разумный человек должен оценивать смысл и пользу своих действий. У инженера эта оценка является частью его ежедневных трудовых обязанностей по принятию технических решений, потому легко и непринуждённо входит во все аспекты жизни.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Польза бывает и теоретическая и в виде нового научного знания
Так и я о том же. Польза есть, если её можно оценить универсальным средством оценки - деньгами.
Цитата:
исследования, проводимые вне рамок диссертационного и не имеющие сиюминутного денежного выхлопа также готовы на нуль множить просто потому что
Денежный выхлоп необязательно должен быть сиюминутным или привязанным к диссертации. Но он должен быть, иначе зачем этим исследованием заниматься?
Цитата:
качественная статья в Nature тоже не является научным результатом?
Надо конкретную статью смотреть. Сама по себе публикация в журнале не свидетельствует о том, что публикация научная.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама