Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2020, 10:01   #6062
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Иначе были бы реляции о спецоперации и взятии с поличным.
Это с конвертом что ли? Так сейчас в конвертах только полные идиоты носят. Система усовершенствовалась.

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Полагаю, это давно сложившаяся практика, о которой мне намекали примерно 25-28 лет назад.
28 лет назад парни в трениках с пистолетами по базарам ходили, и вообще жизнь была другая. Не факт, что сложившаяся практика требует ТАКОГО количества денег, если вообще требует.
В середине 90-х я первый и единственный раз была ответственным секретарем приемной комиссии факультета. Преподаватели, входившие в предметные комиссии и проверявшие письменные экзаменационные работы, брали взятки так, что только шум стоял. На вопрос, почему так дорого, отвечали взяткодателям, что 1000 долларов с каждой взятки идет мне, 1000 - председателю предметной комиссии, и всего 1000 - им, несчастным. Ничего не поделать, такая практика сложилась. Двое взяткодателей пришли ко мне поговорить, не уменьшу ли я свою долю. Или, может быть, можно заплатить подсолнечным маслом, а не деньгами. Сдается мне, что сказка про практику, сложившуюся в министерстве, из той же серии. Или роль этой практики в махинациях ректоров с деньгами вузов сильно преувеличена.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Реклама