Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2020, 18:16   #96
Евгений 76
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
нет таких тем, которые нельзя сделать на уровень докторской.
Здесь не согласен. Некоторые темы мелковаты для докторской, некоторые изъезжены по 1000 раз, некоторые - по другому научному направлению.
Это как известный мем "Тыжврач" - совсем не означает, что врач должен разбираться в офтальмологии, в кардиологии и в психиатрии, и мановением волшебной палочки мог легко написать докторскую по любой медицинской специальности. В юриспруденции - похожая тенденция.
Я работаю по бюрократическим дефектам военного управления с точки зрения юриспруденции, давно. И естественно, не желаю хвататься с радостью за любую навязанную мне тему докторской.
Отдельная тема - хотелки министерств и ведомств, чтоб ученые научно обосновывали любые их (порой и тупые) решения и начинания. Есть и не тупые решения, но не всегда они совпадают с направлением деятельности докторанта.
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
И, да, ваше звание здесь никого ниипёт.
Приятно общаться с культурным человеком. Однако если вы прочтете три страницы назад, то сможете заметить, что своим званием я не размахивал, а наоборот мне пытаются все его предъявить в качестве какого-то моего минуса
Евгений 76 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама