Цитата:
Сообщение от Lu4
"Край" всегда определяется, по-моему, существующими нормами нравственности,этикета, уровнем развития культуры общества в целом и каждого носителя этой культуры в частности. Современная российская культура - наверное, никто с этим спорить не будет - переживает не лучшие времена, короче говоря, откровенно низка, но это вовсе не повод, чтобы стать мартышкой в стрингах, хотя некоторые, как показывает практика, видят в этом, очевидно, проявление свободы - вот только свободы чего? или от чего?
|
Стринги - это как раз не признак протеста. Это просто предмет одежды.
Бунтарство ради бунтарства без всякой цели - это как раз те джинсы в советской школе, о которых упомянул
Jacky. Я сам учился в те годы, и помню, что многим нравилось нарушать запреты просто потому, что это было запрещено - типа, привкус свободы. Именно так, кстати, подростки радостно втихаря курят по подъездам - запрещено, и потому вдвойне интересно, и ты, покурив, сразу такой смелый становишься...
А вот для реального выражения протеста, для реальной смелости у народа силенок не хватает. И такими вот "протестами" сублимируют свою самобытность.
И ладно бы еще молодежь - ей простительно. Но точно так же ведут себя и взрослые люди - смело обсуждающие на кухне планы мировой революции и встающие при виде начальства по стойке смирно.
Вспоминается, что во Франции после второй мировой войны героям сопротивления стал каждый, кто хоть раз обсчитал немца в магазине.
А по поводу молодежи - если ей вовремя не обламывать рога на ее бессмысленных протестах, то рано или поздно вырастут совершенно потерявшие совесть твари. Выстригание волос - метод, вероятно, чрезмерно прямолинейный. Но против самого принципа я бы возражать не стал.
А вот против запрета женщинам носить стринги я всегда буду выступать

Ну, разумеется, красивым женщинам