Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2009, 20:56   #559
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Бунтарство ради бунтарства без всякой цели - это как раз те джинсы в советской школе, о которых упомянул Jacky. Я сам учился в те годы, и помню, что многим нравилось нарушать запреты просто потому, что это было запрещено - типа, привкус свободы.
Ну не совсем без всякой цели. Во-первых, джинсы были хотя бы удобнее тем, что в них была молния вместо пуговиц в брюках школьной формы. Потом они не так мялись и на них не надо постоянно гладить, чтобы восстанавливалась стрелка (ткань советской школьной формы, если помните, стрелку держала очень плохо).

Дальше, если говорить о регламентации формы, то при этом обувь обычно не регламентировалась, т.е. не было требований ходить обязательно в ботинках определенного цвета, например. Соответственно, я ходил в кроссовках (тогда они были еще редкостью и дефицитом, в отличие от сегодняшних завалов на каждом углу), что смотрелось с синим костюмом, подозреваю, не самым лучшим образом. Но зато ногам было комфортно в отличие от "мальчиковых ботинок" советского производства, стирающих ноги в кровь (у меня ноги чувствительные к плохой обуви).

Так что соображения удобства тоже играли роль.

Ну и бунтарство, не знаю, после всего этого, я все же, смею надеяться, не вырос совсем уж потерявшей совесть тварью, хотя и покурить (и не только табачок) и прочее, все это было. Как, думаю, и у большинства мальчишек, кроме разве что совсем уж домашних мальчиков. Ну что уж тут говорить.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама