Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2009, 21:11   #4
Sariel
Newbie

Цитата:
Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
1. А вы хотите "революции"?научных открытий, милионн свершений?? Могу вас заверить что в юриспруденции это практически не возможно.... У нас дохтурские диссертации выходят на защиту с новизной, которую ранее описал обычный смертный аспирант в 3-4 статей, а потом вынес и в себе в положение, правда пока не защещенного автореферата( правда во время это заметили на экспертизе.....
2. это скорее содержание диссертации (т.е. то что вы именно предлагаете и описываете)из которого потом могут сложиться положения выносимые на защиту, юрист же всегда работает на перпективу и прежде всего норматворческого процесса...
3. Сузить в принципе можно и в процессе работы, а то то вы думаете что это ваше окончательное название ну эт конечно научнику видней, но скорее всего оно еще будет меняться....
4. Да это в принципе мое личное частное мнение и к нему можно не прислушиваеться...
Желаю удачи в науке!
1. Да нет, на гениальность не претендую, но и штамповку 3 года писать не хочется.
2. Вот меня и волнует, так называемая, "научная новизна" диссертации, какая она у юристов? (общие высказывания на эту тему мне известны, по ссылкам ходил, читал, но у юристов ведь своя специфика)
3. А вот этого я ооочень не люблю. Пишешь работу (это по моему опыту написания курсовых) на обширную тему, стараешься, а потом научрук тебе говорит: "Не, что-то она великовата для курсовой..будем резать.."
Писать о государстве в целом или об отдельном государственном органе это ведь абсолютно разные работы, разве что "вступление" совпадать будет.
4. Обязательно прислушаюсь, спасибо за Ваш подробный ответ.

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Sariel, по этой теме постоянно что-то пишут. И уже изворачиваются, чтобы тему по-другому назвать, новизну найти и т.д. Гляньте РГБ и вы будете неприятно удивлены. Это не значит, что тема плохая, но она заезженная. Такую тему можно брать только при выходах на совет.
Вот я это и подозревал. Правда в РГБ нашёл пока только одну схожую тему (видимо плохо освоил поиск, будем работать). Кстати, такой вопрос: Вторая (третья, четвертая итд) диссертация на тему, которая уже "была" - насколько это плохо? В нашем вузе темы курсовых частенько совпадали у нескольких студентов, но для преподавателей это было не важно (главное, чтобы без плагиата). ВАК такого же мнения?
Sariel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама