Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2009, 22:15   #5
marinka
Full Member

Цитата:
Сообщение от [B
Sariel[/B];70452]1. Кстати, такой вопрос: Вторая (третья, четвертая итд) диссертация на тему, которая уже "была" - насколько это плохо? В нашем вузе темы курсовых частенько совпадали у нескольких студентов, но для преподавателей это было не важно (главное, чтобы без плагиата). ВАК такого же мнения?
Я же вам писала уже про это, диссертации по теме (похоже) должны быть, это называется степень разработанности темы....Просто если тема хорошо разработана то проблемы здесь будут именно с новизной, и определением именнно вашего предмета исследования...
Вторая (третья, четвертая итд) диссертация на тему, которая уже "была" - насколько это плохо? Это не плохо, а вот название никогда не должны совпадать это просто не допустимо.. ине только из-за ВАК и плагиата.....у вас же будет всегда свой предмет исследования во всяком случае должен быть в идеале...

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
А название вытекает как правило из предмета..... исследования, который потом указывается еще во введении диссера, и автореферате...

Добавлено через 7 минут 4 секунды
Вот меня и волнует, так называемая, "научная новизна" диссертации, какая она у юристов? (общие высказывания на эту тему мне известны, по ссылкам ходил, читал, но у юристов ведь своя специфика)
Специфики в принципе как таковой нет.... наверное ...
Научная новизна обусловлена в первую очередь тем, что диссертация является одним из первых комплексных исследований криминологических и связанных с ним уголовно-правовых аспектов ......того-то того-то В контексте предмета исследования автором раскрывается вопрос, к которому ранее не обращались отечественные криминологи.....В структуре организованной преступности выявлена определенная закономерность формирования преступных групп .........
Исследован генезис организованных этнических преступных структур, действовавших как на территории СССР, так и современной России, а также зарубежных ... преступных формирований: .....появление которых на территории России обусловлено процессами мировой глобализации. Подтверждена жизнеспособность теории ..... преступных сообществ, которая, является информативным индикатором изменчивости природы современной транснациональной организованной преступности. Ну вот как-так
А вообще почитайте диссеры по своей темеТогда думаю механизм поймете...

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
. А вот этого я ооочень не люблю. Пишешь работу (это по моему опыту написания курсовых) на обширную тему, стараешься, а потом научрук тебе говорит: "Не, что-то она великовата для курсовой..будем резать..
А полюбить я думаю прейдется, если уж серьезно собираетесь защищаться (править будут много... наверное), да и резать, если вы уж привыкли много писать...

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Писать о государстве в целом или об отдельном государственном органе это ведь абсолютно разные работы, разве что "вступление" совпадать будет.

Здесь лучше посоветуйтесь с НР, выскажите ему свои соооброжения, может и прийдете к единому мнению....так иног-да бывает...

Добавлено через 6 минут 11 секунд
Желаю удачи!!!
И помните ДИССЕР это не большая курсовая работа...
Это даже не "отгалоски" дипломного проекта
И помниите Дорогу осилит идущий....
А в науке обычно (без некоторых исключений)нет широкой столбовой дороги.
И только тот может достичь её сияющих вершин,
Кто не страшась усталостей,
Карабкается по её каменистым тропам....

Добавлено через 6 минут 22 секунды
А что касается Да нет, на гениальность не претендую, но и штамповку 3 года писать не хочется. А вАС впринципе штамповку не кто и не заставляет.... и если не хотите не будите это всетаки ваша работа....
Просто в диссертации всегда есть своя структура... не зависимо от темы и предмета....
marinka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама