Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
я картошку не ем, мне вкус не нравится . Ведра хватает месяца на 3, в супы почуть.
|
забудьте свои нормы и предпочтения снабжения мирного времени. Сейчас особый период.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от kravets
Пруф будет? У нас в городе с каждым годом картошки продается все меньше и меньше на рынках (которые не официальные).
|
Пруф один.
Смотрите официальную табличку с сайта
https://gks.ru/free_doc/new_site/bus...x/tab-sel1.htm
Там где по российской федерации
Где видно, что в растениеводстве объем производства по хозяйствам населения (ЛПХ) - почти 50% объема производства организаций.
Фермесркие хозяйства - только половина от ЛПХ.
Теперь вот тута:
https://www.gks.ru/enterprise_economy
Смотрим разделы:
Валовой сбор сельскохозяйственных культур по категориям хозяйств в хозяйствах всех категорий
PNG
XLS
XLS
Валовой сбор сельскохозяйственных культур в сельскохозяйственных организациях
52 Кб, 27.03.2020
XLS
Валовой сбор сельскохозяйственных культур в крестьянских (фермерских) хозяйствах
55 Кб, 27.03.2020
XLS
Валовой сбор сельскохозяйственных культур в хозяйствах населения
И видим, что в 2019 году валовый сбор картофеля по хозяйствам всех категорий составил 22075 тыс. тонн из них в хозяйствах населения 14510 что составляет 65,73%.
на 4,28% ошибся, извините. С 2017 года запомнил.
Добавлено через 4 минуты
Так что в условиях надвигающейся экономической смуты (которую по большому счету все понимающие люди давно предвидели), нарушения каналов поставок импорта, разрухи и голода - ЛПХ продолжают оставаться ключевым источником снабжения продовольственными ресурсами.
И тут аргумены: "я то не ем мне вкус не нравится" - не прокатят. все буду жрать то, что дадут по карточкам. Или что сами заготовят.
Как-то так.
Мирное время кончилось.
Поэтому - ставить препоны дачникам в такой ситуации - преступление я считаю.
Это на органищацию геноцида тянет
Добавлено через 2 минуты
Даже у коммунистов в 1986 гватило ума. взять мясо с зараженных территорий, вложить в пропорции в мясо с чистых, чтобы не превысить ПДК и пустить на снабжение.
А тут рукотворно, там где этого совершенно ненужно делать - голод создают!!!!