Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Но ведь пьянство везде осуждается. И там где пьют, и там, где не пьют.
|
Пьянство -- да. Но не абсолютный запрет на алкоголь. Выпить рюмочку хорошего вина, или пива, да даже и более крепких напитков, в хорошей компании и под соответствующую закуску, это не то же самое, что хлобыстнуть стакан водки и занюхать рукавом. Тотальные запреты таких различий не учитывают.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Ммм... ни разу не гладил школьную форму... никаких стрелок у меня не было.
Вообще, мне эта форма очень нравилась - удобная она была.
|
По удобству можно спорить, мне больше нравилась форма для младших классов, там где была "курточка", а не "пиджак" как для старшеклассников. Вот эта куртка действительно была довольно удобна. Ну, а стрелки.. Как же не гладить, ведь это по сути был костюм (пиджак + брюки) соответствующего покроя, хотя и с ужасными алюминиевыми пуговицами и пластмассовой эмблемой на рукаве, которую некоторые сразу спарывали. Брюки от обычного костюма вы ведь гладите? В том-то и смысл, что школьникам навязывалась совершенно лишняя необходимость глажки быстро мнущихся брюк. Кстати, такая же канитель была с пионерским галстуком, который мялся отчаянно и гладить его нужно было каждый день, при этом в спешке был хороший шанс его сжечь утюгом, что регулярно и происходило.
Но суть не в этом. Сама идея ношения школьниками формы, на мой взгляд, атавизм. То есть, в рамках обсуждения, та самая бессмысленная норма.