Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2009, 03:15   #566
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

IvanSpbRu, что-то обсуждение как-то немного не туда свернуло, на такую частность.. Впрочем, ничто не ново под луной. В свое время был такой журнал для школьников "Пионер", чуть более либеральный по сравнению с газетой "Пионерская правда" и журналом "Костер". Так вот, там была довольно обширная дискуссия о том, нужна ли школьная форма в советской школе, а если да, то в каком формате: единая для всех или именно в рамках конкретной школы с соответствующими эмблемами и т.д. Много было интересных аргументов, контраргументов и т.д. И, разумеется, взгляды на этот вопрос были самые противоположные.

Но, возвращаясь (отчасти) к исходной теме: не думаю, что школьная форма, в том виде, как она существовала, самим фактом своего ношения как-то очень сильно способствовала повышению морального уровня школьников. Тут где-то Ink давал фотографии девчонок из старших классов с пивом, чем-то вроде стриптиза и т.д. Так вот хочу сказать, что у меня в классе тоже подобного рода девочки были, хотя время было несколько иное. На пиве тогда особо не центрировались, и если оно было, то не баночное, а "Жигулевское" в стеклянных бутылках. Ну, или портвейн какой-нибудь.

Это, наверное, к тому, что... Такого рода формальные вещи, они не работают или почти не работают. Не уверен, что знаю, как надо, но одевать школьников в унылую униформу, это не элемент эффективного воспитания, уж точно.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Перечитал текст, какой-то стариковский он вышел, "в моё время, э-хе-хе..."
Ну да не буду править. Суть не в том, что это какое-то особо древнее время было, а в том, что общая природа людей, она практически не меняется, тем более на таких кратких временных отрезках.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама