однозначно, среди технических, биологических, физ-математичсеких и т.п. есть масса слабых работ. Более того, я про свою работу временами не могу сказать и пары хороших фраз, временами я ее ненавижу и считаю просто убожеством. Но это волнами, потом смотрю, вроде как и ничгео даже. Недавно попала в ситуацию забавную .. меня член ВАковского экспертного совета спросил об одной диссертации (по моей же специальности), я честно сказала - слабая работа, оказалось это работа его друга .. но правда ВАК со мной согласился ..

)
НО. Есть ньюанс. Я бы за неделю эту слабую работу не написала. Техническую работу, тем более биологическую, математическую, физическую, химическую и т.п., не написала, какими бы слабыми они не были, мне бы больше времени потребовалось. А вот - экономическую - запросто. Там все атк шаблонно-стандартно.. Можно даже алгоритм разработать по штапмповке таких работ. ну и потом генерировтаь их на потоке.
Мне тут пришла в голову - тема "научного исследования" " Метод генерации диссертационных работ (на примере экономических наук)".
Тема бесспорно актуальна, результаты, если будут получены, имеют практическую значимость, обладают научной новизной ...
Тут главная загвоздка будет с внедрением, надо же будет сгенерировать парочку работ, и чтобы они прошли защиту и были утверждены ВАК ...