Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2020, 19:11   #16
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jottoz Посмотреть сообщение
А если посмотреть с другой стороны(науч.рука): пришел соискатель, который считает себя умнее, что -то там делает и публикует за спиной(а может быть и полный бред?), а потом кто-нибудь предъявит на конференции науч.руку и будет он сидеть как оплеванный? - пролетите мимо.
Тут нужна просто защита и все. Поправили диссер под требования совета, защита прошла - разошлись. Если звезды хорошо сложатся, то как-то сотрудничать и прочее.
никто не говорит про публикации за спиной, НР в статьи аспирантов заглядывать должен, но не заставлять приписывать себя в качестве соавтора. Самый плохой вариант - сам ничего не пишет, а выходит за счет своих учеников.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ПростоЯ Посмотреть сообщение
Прежде чем защиту пройти, нужно еще родиться под той счастливой звездой, которая тебе поможет иметь в наличии то, что подходит под диссовет. Если то, что имеется, - не то, что надо, может, еще и придется с нуля писать что-то иное. Это ж лично мое мнение, что написано в русле совета. У совета мнение может быть иное. Так что я иллюзий не питаю. Основная цель -найти того НР, кто доведет до защиты и поможет ее пройти своими грамотными советами, умения и знакомствами. ЧСВ не страдаю. Могу и написать то, что скажут, не упираясь. Но выбор НР очень актуален, так как единожды уже ожог случился (НР не имел никакого влияния в совете, не являлся его членом, не имел много защищенных аспирантов, наиболее "свежий" защитившийся был профессорским ребенком со связями).
неужели в Вашем закутке все так плохо в научном мире, что для защиты нужны связи, сильно влияние НР в совете, и НР должен быть руководителем большого количества защищенных аспирантов? Куда же молодым докторам наук деваться, которые только желают стать научными руководителями, что бы быть счастливым обладателем профессорского звания?
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама