Цитата:
Сообщение от foxterrier
Сразу скажу, на форуме есть старая тема 2009 года, но речь там идет лишь о коллегах.
Итак, в последнюю неделю перед самоизоляцией, звонит мне зав. кафедрой, на которой я подрабатываю в свободное время, и спрашивает.
- Дорогой потенциальный литературный негр, как у тебя дела? Как наука?
- Да все нормально, - отвечаю я.
- Слушай, мой дорогой литературный негр, а включи-как ты меня в соавторы, а то с меня, кхе-кхе, какой-то первый квартиль требуют. А что это такое, я даже и не подозреваю, ибо всю жизнь в Вестнике публикуюсь.
Я сразу даже и не сообразил, что ответить... Пришлось срочно сменить тематику и быстренько попрощаться. Ни о каких плюшках с его стороны речи, естественно, не было.
Так вот, дорогие форумчане, часто ли к вам обращаются с подобными просьбами и что вы на них отвечаете? Как реагируете?
|
Вот так напрямую не обращались. Мне в этом плане в общем то везло. А вот попытка была меня убедить, что я пишу не по той теме была. Я вначале не поняла зачем - потом дошло, что это я должна была декана себе в соавторы включить. Вообще от традиций вуза зависит - я когда в меде работала - там все более или менее крупные работы выходили в обязательном соавторстве с ректором.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Время одиночек в науке прошло.
|
Нет, в наших науках спокойно пишут одиночки. Грант одиночки получить не могут - нужен коллектив. Но в ходе работы над грантом - спокойно пишут статьи одиночки.