Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2020, 11:29   #9812
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

как поднимать науку? непонятно, так как для всех вариантов проектов - по всем постановлениям - везде головной вопрос - это софинансирование, соинвестирование и заказ с покрытием отчетных показателей по выручке - предприятиями реального сектора экономики.
Непонятно, как устанавливать связи с предприятиями реального сектора, при условии, что суточные в командировках 100 (прописью: сто!!!!!!!) рублей, лимит на гостиницы 550 рублей в сутки, дорога оплачивается только в месте командировки и только общественным транспортом и только до гостиницы (то есть если сразу на переговоры - то не оплачивается), дорога по москве до аэропорта не оплачивается никак.
И что с этими лимитамит делать, например, если заниматься проектом разработки спецодежды для шахтеров и ездить, например, в Кузбасс?

Это полный пипец.

Добавлено через 11 минут
Говорят: пользуйтесь общежитиями для приезжих специалистов партнеров.
А что такое партнеры? ну да - университеты - хрен ли с них толку? Это не предприятия реального сектора экономики - можно поехать к таким партнерам для участия в конференции, защиты диссертации и прочей бесполезной хрени.
Как реальную науку двигать? Какие предприятия будут вузовских специалистов принимать за свой счет?

Это бред какой-то и абсолютно непрофесииональный подход. Невозможно развиваться по-капиталистически, подходя к ключевым вопросам по-социалистически в стиле "почем девочки".
Извините, мы тут вам проект на 20 лямов предлагаем, только у нас лимит на гостиницу 500 руб/сутки, вы не можете нам бомжестойбище у себя в городе найти.
Тьфу!
Кто с такими дурачками будет потом разговаривать?
мне стыдно, если честно.....
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама