Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2009, 11:48   #6
Riper
Advanced Member

Что-то негативное настроение с утра. Извините если что не так.

2 Carro: Корба это конечно хорошо (но это скорее идея кросплатформенной интеграционной платформы, а не кросплатформеного языка). У меня тоже честно говоря есть сомнения по новизне. Правда мне на ум в первую очередь приходит идеология Java.

2 george: Вы случайно не из МЦСТ? Если нет, то рекомендую почитать еще про идеологию современных компиляторов (помимо вникания в идеологию джавы). Там же любой язык (точнее код на любом языке верхнего уровня) приводится к мета-языку (коду на мета-языке) на котором осуществляются все оптимизации и эвристические проверки, а потом уже (после графовой оптимизации и проверок) код на мета-языке транслируется в машинный код в зависимости от текущей архитектуры. Это случайно не повторение вашей задачи (работа с мета-языком)?

По поводу "как не забыть умные мысли". Я когда писал диссер просто записывал отдельные куски текста (не сильно вычитывал) в отдельные файлы. Плюс было две директории -- отработанное и не отработанное. Соответственно изначально файл ложился в директорию "не отработанное". И дописывал я его там же если потом мысли возвращались к этой же теме. Когда эта мысль включалась в статью или текст диссера файл перемещался в "отработанное".
Riper вне форума   Ответить с цитированием
Реклама