Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2020, 09:09   #537
Verner
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
На предприятиях это очень помогает сделать карьеру
Грустно улыбается из недр металлургического завода. Наличие степени на предприятии даёт чуть чуть авторитета в среде инженерного состава, ибо руководство пока еще бывалое, как выразился уважаемый Димитриадис, старой и средней когорты, и для них степень еще что то значит.Других надбавок/плюшек на нашем предприятии не предусмотрено.

В группе НЛМК, как рассказывали коллеги, ктн получает дополнительно 10тр/месяц, дтн 30 тр/месяц. Вот у них финансовая мотивация вполне себе ничего.

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Ценностный разрыв поколений.
Они более прагматичны. Не помнят времен когда степень была однозначно статусным признаком.
Они максимально прагматичны, как учит нас партия злая "капитализьма". Все оценивается деньгами или их производными. Можно ли их винить в этом?
Ну что может дать степень юному отпрыску? Зарплату в вузе? Nuff said. Авторитет? Без зарплаты он нафиг не нужен, если его нельзя монетизировать.
Так есть ли смысл гробить 2+4 года жизни на получение к.ХХХ.н? ИМХО, что виновато не поколение, а сложившаяся система и то, до чего эффективные менеджеры довели высшее образование.

И о каком авторитете препода вести речь, если меня студент во время защиты лабы в последнюю зимнию сессию посылает многоэтажным, за то что я нахаляву зачет не поставил,а потом мне звонит деканат со словами "у него диплом готов и у него допуска из за тебя нет!". Объясняю, что тут особый случай и спускать такое нельзя, наплевать, ведь диплом. Упереться можно, только зачёт все равно выставит завкаф или декан, ведь pokazateli горят.
Verner вне форума   Ответить с цитированием
Реклама