Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК
Да так всегда было. И везде. Я тоже однажды через все это прошел.
Я в школе учился с 8-ого класса - 5,0. Четверок практически не по одномк предмету не было. Плюс вплость до одиннадцатого класса на городских олимпиадах (я жил в небольшом городе - 150 тыс. население) - 1-ые 2-ые места: физика, математика, английский. И вот 11-ый класс. Я типа иду на "золото". Директрисса школы моим родакам при каждой встрече говорит: "Ваш мальчик идет на медаль, вы же Готовьтесь". К чему - непонятно. (стало понятно позже). И вот выпускные экзаемны. Те кто идет на Золото процедура такая - сначала проверяет письмеммый экзамен школа, потом - ГорОНО, потом все это идет в ОБЛоно. И вот после сочинения дня через 3 меня наш ЗАВУЧ подзхывает и говрит - в общем ты теперь на Сереьро только идешь. Тебя в ГОРоно завернули. Типа объем - 6 листов - мало, надо 12 - 14 (это за 6 часов (!)).
В общем так я с серебром иостался. Только через год мы узнали, что надо было за золото вносить определенную таксу.
Вот, наученный горьким опытом - я, уже когда дело до диссера дошло - сразу, чтобы не доводить дело до неприятностей (так, для понимания - институт я закончил 5,0, научкой занимался с 1-ого курса, Президентская стипендия, 3 публикации перед защитой в ВАКовских докторских журналах и пр.) - ученому секретарю и говорю - а что типа нодо, чтобы проблем в ВАКе не было - она мне - ускорение вместе с обеспечением безопасности 300 долларов. Я в общем отдал и ровно через 2 месяца меня утвердили и корочку я плучил - всего через 4 месяца с даты защиты.
Так что это всегда было.
Добавлено
Так что правила тут 3.
1. Никогда не отправлять документы в ВАК почтой, а надо, чтобы председатель или секретарь совета туда все отвозили лично.
2. Все справки - только лично через этих людей.
3. Деньги на ВАК надо давать сразу. Вместе с документами.
И уж если в ВАК попросили - отдавать придется по-любому и любые деньги - в обратном случае альтернатива - волчий билет (кому нужна слава "завернутого" ВАКом, а еще если, не дай бог Плагиат пришьют (а при желании его вообще к чему угодно пришить можно) - тогда до конца жизни насчет степени можно забыть.
|