Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2021, 10:57   #10287
Рената
Silver Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
это не озаборить, а именно установить границы. То, что для частников называется "межевание".
Установленные границы (на бумаге) надо еще вынести в натуру, обозначить на местности. Каким-либо способом. Можно забором.
Передача федеральных земель в муниципальную собственность вполне себе осуществляется. Только этого должны хотеть обе стороны. Ну, или одну из сторон надо принудить хотеть.
Несколько лет назад у меня был разговор с главой одной из администраций. Очень много было земель общей долевой собственности, сельскохозяйственных, с которыми была вечная проблема оформления, собрание не собрать, выделить некого... А кап. ремонты проводить надо. Я говорю: "Ну заберите их себе, процедура же прописана, сколько можно!" А он: "Э, нет. Зачем мне еще дополнительные проблемы? Сейчас горит трава - она горит не на муниципальном поле. Мусор выкинули с самосвала - так это опять не мои земли. А потом головняк будет мой. Так что я буду до последнего отбрехиваться, а когда уже велят сверху, тогда и посмотрим".
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Реклама