Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2021, 05:40   #2655
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Нет такой новой реальности в промышленности. По крайней мере в энергетике, нефтегазе и транспорте нет.
Крайне типичная история:
Я, приходя к заказчику, обычно, к начальнику службы изоляции и защиты от перенапряжений, либо к главному энергетику: «Для выполнения работы мне нужен ток короткого замыкания и уставки релейных защит, это исходные данные для моей работы».
Заказчик: «Релейщик в отпуске, пишите вопросы, как выйдет из отпуска - ответит».
Я: «Так Вам ведь срочно надо! Что мне делать?»
Заказчик: «Пишите в отчёте, что исходные данные заказчиком не предоставлены, оставляйте пустые места в отчёте. Как предоставим исходные данные - дополните отчёт».
В общем, отпуск - это святое. Тревожат инженеров в отпуске только в каких-то чрезвычайных ситуациях, и оформляют вызов на работу приказом, предоставляя взамен неотгулянного отпуска либо новый отпуск, либо компенсацию.
Да, и ещё график отпусков - это обычно глыба незыбленная, и висит эта глыба нередко на стене в производственном помещении. Переносы, изменения в графике крайне редки. Приучили меня в декабре планировать отпуск на год вперёд, а как начинал работать в промышленности - странным это казалось - так надолго что-то планировать.
В ВУЗе за 20 лет работы случаев вызова из отпуска у меня не было.

Добавлено через 4 минуты
У Вас зав. кафедрой - выборная должность?
У нас просто приказом назначают.

Добавлено через 9 минут
У нас такие варианты бывают:
1) занятия ведёт другой преподаватель, вместо отпускника. А после отпуска пары другого преподавателя ведёт отдохнувший;
2) меняется расписание.
В последнее время по вариант 2 чаще случается. И вообще повадились менять расписание чуть ли не каждую неделю. Что, конечно, плохо - календарные планы часто переписывать приходится
Должность зав. каф, декана, ректора - выборные должности. Зав. каф, декана выбирают на совете вуза, ректора конференция вуза.
У нас как правило действует первый вариант замены, иши преподаватель отрабабывает со студентами занятия.
Первый вариант действует на случай болезни преподавателя, или сам зав. каф ведет щаняти за заболевшего преподавателя.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама