Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК
Tortoise Cat, мне один, но уже как 3 года бывший коллега хвастался, что ему всё обошлось за 300 зеленых. Чему я собственно не очень то верю, так как одни только копии диссертаций почти во встолько же обходятся. В указанную Вами сумму можно "вложиться", если
1. все полиграфические работы сделают в ВУЗЕ бесплатно (а эта сумма уже как раз те 10 тыщ рублей).
2. если не везти оппонентов из других городов (а это дорога + проживание и если это не "лучшие друзья" научного руководителя с которыми взаимные интересы, еще почти столько же сверху, так как забесплатно в чужой город ради Вас никто не поедет, сейчас альтруистов нет).
3. если Вы живете в столице и на метро хоть каждый день в Химках бываете и имеете возможность сутками там диссертации пролистывать (остальным за бесплатно там никто копии диссертаций с собой не даст по доброте душевной, за каждую надо платить, а не изучить работы по своей теме - значит не изучить существующий опыт, не обеспечить научную новизну).
4. после защиты всем сказать "всем спасибо, все свободны" (то есть не устраивать банкет, о стоимости которого я молчу).
Добавлено
и кстати, я свою специальность кажется не указывал.
И с какой специальностью сейчас большие проблемы не понятно. В основном я так понимаю с экономическими, юридическими и педагогикой.
|