Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2021, 21:23   #2185
Josefine
Member

Цитата:
Сообщение от Павел ІІ Посмотреть сообщение
А редакція сборника развѣ не требуетъ заключенія научнаго руководителя? Если такъ, надо ругаться съ редакціей, если не помогаетъ - писать въ Р.И.Н.Ц. (если сборникъ тамъ) и требовать исключенія статьи (какъ минимумъ), а то и всего сборника.
У меня тоже был такой "опыт", когда студенты опубликовали статьи ужасающего качества, указав меня в качестве научного руководителя. Писала в редакцию сборника, просила исключить статьи. Из сборника на сайте статьи убрали, но к этому моменту статьи уже были в РИНЦ, редакция сказала, что с этим сделать ничего не может. В РИНЦ я не стала писать, так и висит там этот набор слов. По словам редакторов, им достаточно слов студента, что "имярек" является его научным руководителем. После этой истории всем группам в начале семестра объявляю, что все статьи пишете только самостоятельно, я не соавтор и не руководитель и жирным шрифтом указываю это на электронных курсах. Но поскольку слушать и читать не умеют, периодически порываются опубликоваться с указанием моей фамилии. Недавно одну статью в последний момент успела завернуть благодаря тому, что девушка стала уточнять мои звание, должность. На вопрос "Зачем?" получила ответ, что журнал запросил у нее ФИО руководителя статьи (статью я до этого в глаза не видела).
Josefine вне форума   Ответить с цитированием
Реклама