Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2007, 22:21   #135
mike178
Platinum Member

По умолчанию Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК

rir
Цитата:
Кстати, Текстильщик, я бы на твоем месте не особо корочкой гордился... Не та у тебя корочка.
Напрасно вы так. Человек, насколько я могу судить по общению на форуме, весьма и весьма квалифицированный и знающий, а то что он честно сказал о том, что пришлось сунуть ВАКовским дармоедам, чтобы получить ЗАСЛУЖЕННУЮ , заметьте, корочку- что с того? Что поделать, если у нас люди, прошедшие защиту в диссовете, вынуждены еще зависеть от каких-то чинуш, бумагомарателей, от левой пятки которых зависит, получит ли диссертант заветную корочку или нет?
Можно, конечно, если человек революционер по природе, качать права и устраивать пикеты, выходя на улицы, но это у нас "нынче не в моде" - лучше свое здоровье, силы и время потратить на что-то другое: семью, например, или хобби. Зато многие политики, бизнесмены и прочие кандидаты и доктора наук из этой среды - они-то все в шоколаде! Они-то уж точно никогда не сознаются, что не просто "заплатили за ускорение", а на 100% оплатили проведенную корочку, и диссертацию свою впервые увидели на бакете в кач-ве подарка, еще и перевязанную красивой ленточкой с бантиком. Да и название ее они зачастую и произнести-то правильно не смогут, не то что понять и объяснить самим себе хотя бы! Ну разве что в бане в перерывах между возлияниями со шлюхами будут хвастаться, кому корочка обошлась дороже и у кого вуз в дипломе звучит престижней....

Так что при всем моем к вам, rir, *уважении, следовало бы вам с вашими 7 сообщениями и стажем на форуме 2 дня быть поосторожнее в высказываниях и не обрушивать незаслуженную критику на старожилов форума. Хотя я все понимаю, наболело и хочется справедливости... Но не в того стреляете.

Кстати, ваша мысль про то, чтобы оставить степени только для преподов и научных работников - по-моему весьма и весьма здравая, но к сожалению, малоосуществимая: кто же из чинуш добровольно откажется от кормушки?!
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума  
Реклама