Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2021, 18:18   #94
Stoletnik
Member
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
- по каждой открываемой спецтальности в организации, в которой открывается совет (независимо от места защиты) должно быть ВЫПОЛНЕНО с последующей защитой 2 кандидатские и 1 докторская за последние 3 года.

И еще, если раньше допускалось 90% выполнения публикационных требований по публикациям, то теперь 100% челнов совета должны выполнять требования.
Серьезные требования. Выполнить их можно только серьезно занимаясь в данный момент научной темой, или обладая тучей аспирантов которые впишут в публикацию. С одной стороны может и правильно, если рассматривать идеальную ситуацию... а с другой стороны еще покосит советы будь здоров.

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
За 10 лет число защит снизили более, чем в 2 раза до уровня, ниже естественной потребности воспроизводства научных кадров.
Ощущение, что момент времени не уловлен, как и 10 лет назад продолжают бороться с большим количеством защит, хотя сейчас проблема уже другая... обвал количества этих самых защит. В данном случае, как в старом анекдоте, "можно и до мышей дойти".

Добавлено через 20 минут
В презентации указано 7492 защиты было в прошлом году, с учетом периода трудовой деятельности (кандидатами и докторами не в 20 лет становятся) это обеспечит примерно 200 тыс. кадров с учеными степенями.

В СССР на 1988 год их было 550 тыс., из них примерно 400 тыс. приходилось на РСФСР.

Одним вузам сейчас надо больше 200 тыс. кадров с учеными степенями, без учета потребностей РАН и иных сфер народного хозяйства.
Stoletnik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама