В случае увольнения из своего вуза я попробую для начала перебраться туда, где подрабатываю.
Докторская степень в этом смысле мне не поможет. Там она - просто забавный курьез. Как старинный титул или около того.
Но я хорошо научился ладить со студентами и с теми людьми, кто составляет расписание. Мной удобно затыкать разные дыры.
Если и оттуда выхерят, пойду в школу. Это входило в мои изначальные планы. И даже интересно попробовать.
Придется также заняться репетиторством. Эта работа мне не нравится, и сейчас я этим не занимаюсь. Но если прижмет - возьмусь. Для этого у меня есть группа вконтакте, где я выкладываю разные свои образовательные материалы. Это уже будет в некотором смысле рекомендацией и рекламой. Кроме того, я проходил обучение как эксперт ЕГЭ и даже один год работал в комиссии.
Не исключаю также физический труд. Стараюсь поддерживать форму. Есть объявления о том, что разнорабочим платят 1 тыс. руб. за смену. С голоду не умрешь - нормально.
Теоретически, можно подыскать работу, связанную с копирайтингом.
Хотя, тут рынок весьма забитый. Пишу я хорошо, но это еще нужно объяснить тупому заказчику.
|