Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2021, 15:48   #305
Dr.X
Gold Member

2. мрнк никак не может редактировать геном человека. вообще пока невозможно редактировать геном многоклеточного организма

Я вообще этой темы не касался. То есть Вы сами выдумали что-то, и сами мне на это возразили. Но раз уж Вы эту тему затронули, извольте:

Во-первых, касаемо "вообще пока невозможно редактировать геном многоклеточного организма" - я допускаю, что Вы не клинический идиот, а даже физик, но всё же:
nauka.tass.ru/nauka/8490335
В четверг о трансгенных мышах, благодаря которым можно разрабатывать препараты для борьбы с человеческими болезнями, президенту России Владимиру Путину рассказал директор Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Александр Макаров. Он сообщил, какие гены заменяют мышам для того, чтобы бороться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и даже с коронавирусом. Одна из разновидностей лабораторных мышей, по его словам, была "создана совместно и по заказу" центра "Вектор", который занимается сейчас разработкой вакцины против коронавируса.

Во-вторых, может ли мРНК-вакцина модифицировать геном жертвы:

Конено, предполагается, что мРНК-based вакцина не затронет ДНК никак. Однако, не потому, что это невозможно в принципе, а единственно потому, что производитель вакцины - это абсолютное добро, такое же как Гугл или ЦРУ. Однако, если говорить чисто теоретически, и притом строго научно, то при помощи мРНК вакцины изменить ДНК, - хе-хе - возможно. Для этого необходимо сделать так, чтобы матричная РНК содержала инструкцию синтеза белка под названием ревертаза или обратная транскриптаза. Когда рибосома сделает этот белок, он будет способен запустить процесс под названием обратная транскрипция. Процесс копирования ДНК на РНК называется транскрипцией, соответственно, обратная транскрипция — это процесс образования ДНК на базе РНК. Ничто не мешает добрым людям из Пфайзер ввести РНК-инструкцию на изготовление любых белков в нашем теле. При желании такая РНК может изменить любые функции организма, начиная от репродуктивных и заканчивая умственными. Однако, вера в абсолютное добро в лице ЦРУ вообще и Пфайзер в частности, перевешивает эту нелепую теорию заговора в мозгу Лорда Мартина.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Реклама