Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2021, 19:13   #340
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
ничем не лучше гадания на кофейной гуще.
Дак это так, конечно.
Есть несколько методов прогнозирования - модельное, экспертное, предикторское. Моё из последних, конечно.

Впрочем, предикторство используется как основной метод информационной поддержки принятия решений во всех вертикалях власти, без исключения )))

Я встречал з/к, которые на команду Х думали, как её выполнить, а не как не выполнить. Из бывших военных, в основном. С некоторыми у меня вполне теплые деловые отношения.
Но если на каждом уровне управления коэффициент усиления будет больше +1, то получится известная литературная ситуация

Цитата:
– Постройте людей, лейтенант, – приказал я Мортону. Он шагнул ко мне с белым от отчаяния лицом.
– Как… что… я не могу, – прошептал он.
– Прикажи сержанту это сделать, – ответил я ему негромко. – Передай другому – это армейский закон.

– [...] Вопросы есть?
– Никак нет, капитан.
Сержант повернулся на каблуках и с наслаждением выпустил воздух из легких. От его рева с ближайших голов слетели кепи.
C моей точки зрения, на каждом следующем уровне управления количество дури должно уменьшаться, насколько это возможно. То есть коэффициент усиления должен принадлежать [-0.5 ... + 0.9], вот тогда я чувствую себя уровнем Управления.

Если перестану - вообще не беда. Мир от этого не рухнет.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама